[История]

Арт-клиника «Так кто же они?»
Родилась и крестилась в стольном граде Туапсе (это где-то там – между Краснодаром и Сочи), берега которого омываются ничем иным, как Чёрным морем, да и обладающим самой большой платановой аллеей в мире(!). Короче, если есть на свете рай, то это Краснодарский край!=))
Итак, 1997 год, начало сентября – время, на которое пришлось сие знаменательное событие…
Начало.
Встретились под этим южным солнцем четверо молодых людей – Максим Городничий (считавший себя великолепным солистом), Денис (Нос) Соловьёв (думал, что он барабанщик), Артём Абаджев (мечтал стать басистом) и Павел Купавский (который не видел своё дальнейшее существование без гитары). Они далеко не считали (они вообще не умели считать =)), что это второе дыхание «Битлз», просто в их юных и светлых головах зародилась какая-то идея. Никто из этих молодых людей в жизни не держал в руках музыкального инструмента (тем более Её Величества ЭЛЕКТРОГИТАРЫ), поэтому и решили подержаться, каждый сам за свой… инструмент... Денис (Нос) Соловьёв (в дальнейшем Нос) назвался Музой (но, скорее всего, он был Музыком), и предложил играть в РОК! Так не просто в РОК, а в РУССКИЙ РОК!» Кумирами оставались родоначальники сего стиля: «Алиса», «ДДТ», «Кино», «Пикник», «Iron Maiden» =)…Короче, парни решили занять свое место в этом списке – и понеслось…
Бесконечное продолжение.
Репетиции в большой (110 м2) квартире Артёма Абаджева проходили довольно тихо, не обращая внимания на то, что в комнату затащили барабаны. Всё выглядело примерно так: пульт «Электроника», колонки С-90, барабаны «Русалка» (с соответствующим «железом»), микрофон от бобинника… Нос, оставаясь Музыком, был распылителем разнообразных идей. Остальные думали, что девочкам будет приятно . Как вы понимаете, ни наркотиков, ни алкоголя – обычный юношеский Максимализм, ну, или, если хотите, творческий энтузиазм. ВСЁ БЫЛО КРУТО!!!!!!!!!!!!!
О музыкальных шедеврах тех лет память, конечно, может и соврать. А были ли они? Продолжалось сие действие не так долго (примерно до конца 1998 года). Артем в себе нашёл лидера (долго искал), Павел уехал в Москву, а Максим остался с Носом (пить!, ну или петь). Пели на праздниках, пели и в будние дни – просто хотелось петь. Одновременно подумывали и о воссоздании великой «Арт-клиники» (кстати, название это прозвучало первый раз из уст Носа (много поступало предложений , но… одобрено было лишь это). Именно на это же время пришлось первое выступление в Туапсинском Педагогическом Колледже. Незабываемо… Хотя, всего лишь сыграли три свои и две «алисовские» песни. Следующее выступление произошло 9 марта 1998 года в Туапсинском ДК моряков. Это был некий сейшн, где участвовала не только Клиника. В качестве поздравления дам с прошедшим праздником прозвучало уже пять своих композиций. Народ принял на «ура». ЭТО БЫЛО КРУТО!!!!!!!!!!!!!
Прошло некоторое время, и вот, в один из прекрасных дней марта 2000 г происходит знакомство с великолепнейшим, юным барабанщиком – Евгением Цапок (при распитии двух бутылок водки пострадал только его желудок ). Это было новое веяние, второе дыхание Клиники. ЭТО БЫЛО КРУТО!!!!!!!!!!!!!
«Арт-клиника» начала обретать своё нынешнее лицо. Наконец-то дошло, что существует такое понятие, как аранжировка. Репетиции не проходили даром. Благодаря, конечно же, добрейшему на свете человеку – Илье Бурканину. Не каждый способен на такое – отдать огромный спортзал в своём частном домовладении для репетиций безвозмездно! Приятно было на тот момент осознавать, что ещё существуют такие добрые люди, которые верят в молодые таланты. Он знал, что мы разбиваем сердца и души, (рюмки и стаканы ), руки и палочки об музыкальные инструменты в затрепанном сарае - и сжалился (не мог ЭТО видеть)!!!!!!!!!!!!!
Да-а-а-а… Эти репетиции отличались от прежних (в лучшую сторону). Играли втроём – Максим (гитара, вокал), Нос (бас) и Джон (соответственно, барабаны). Тут уже постепенно превращались в настоящих рок-монстров . Как говориться, без бутылочки не обходилось (что, впрочем, не особо мешало творческому процессу). В августе 2000 года Клиника дала первый концерт в новом составе. В программе были ТОЛЬКО свои песни. Происходило сие мероприятие в селе Вольное в лагере РГСУ (тогда ещё лагерь РИСИ) в летнем кинозале. За несколько месяцев до этого выступления Максим едет в великий г. Ростов-на-Дону с целью поступить в тот же РГСУ. Оканчивая подготовительные курсы, поступает на заочное отделение факультета водоснабжения и водоотведения. Здесь начинается совершенно другая история…
Приехав в Ростов, Максим не может жить без музыки (покупает магнитофон ). Спонтанно получается концерт в ростовском клубе «Дункан». Для этого Максим подтягивает из Туапсе Джона и Носа. ЭТО БЫЛО КРУТО!!!!!!!!!!!!!
Но в итоге, Джон и Нос остаются в Туапсе, (жизнь в чужом городе не складывается). Максим же, не упуская возможность больших перспектив города, ловит себя на мысли, что нельзя бросить всё просто так. Познакомившись в Лиманчике с Виталием Александровым (Венталем), Макс приглашает его в группу. Спустя некоторое время в группе появляется Александр Кукишев (один из легендарных ударников города), и группа обретает несколько иной стиль. Проходит первый концерт в легендарном ростовском клубе «Лила». Представьте - музыкальный ринг, играют две команды: «Адмирал Бенбоу» (знают, что делают) и соответственно «АК», которых еще почти никто не знает. Уверенные в себе «Адмиралы» с улыбкой тычут пальцем и смеются в лицо (мол, эти подростки способны выиграть?), но, к сожалению (для них), подростки выигрывают. Мало того - «АК» положили глаз на гитариста «Адмиралов»! Тот, не устояв перед бесконечным обаянием Макса (а может, перед двумя бутылками водки), дает добро на участие в группе.
Через некоторое время судьба сводит Макса со Славиком (бас-гитаристом) и с барабанщиком – тоже Максом (легендарный Кука к этому времени покинул группу). Вроде, сыгрались и пока всем нравится А это – самое главное!
О репетициях в местной гостинице «Московская» многое можно рассказать. Но это, как говорится, уже совсем другая история.

Итак, нынешний состав:

Максим Городничий – гитара, вокал
Алексей (Лёпс) Байков – гитара
Виталий (Венталь) Александров – клавишные, бэк-вокал
Вячеслав Сергиенко – бас
Максим Лынников – ударные инструменты
Значит, на данном этапе, историю можно подытожить. В свет вышел первый альбом «Кто они?» (покупайте в магазинах города), и завершается работа над вторым шедевром (альбомом) под рабочим названием «История болезни». История постоянно обновляется.